26.06.2016

Железобетонные изделия (ЖБИ)

В группу железобетонных изделий входят множество стройматериалов из железобетона самого разного назначения. В проектной, а также технической документации эти строительные материалы называются «сборный железобетон». Может встречаться название «железобетонные конструкции» (ЖБК). Данный материал активно применяется при строительстве уже более 150 лет, и за все это время его основные преимущества – простота установки, надежность, долговечность и неприхотливость в эксплуатации – многократно подтвердились.


Мы предлагаем большой выбор ЖБИ в категории Железобетонные изделия.

Изделия из железобетона

Первые изделия из железобетона стали использовать в начале XIX столетия. Несколько групп архитекторов из Англии, Франции и России практически одновременно начали применять данный материал, поэтому тут, как в случае с радио, существуют разночтения, кто же первый его придумал. Первый патент на железобетонные изделия был получен в 1867 году в Париже Жозефом Монье.


Изобретение железобетона коренным образом изменило ход развития строительства и архитектуры. Те материалы, которые раньше использовались при строительстве, не были конкурентами железобетону по множеству параметров – длительному сроку службы, прочности конструкции, долговечности, влагоустойчивости и пожароустойчивости, стойкости к перепадам температуры, различным биологическим и химическим воздействиям, вибрационным нагрузкам и землетрясениям. Такие конструкции не дают усадку после монтажа и имеют меньшую цену по сравнению со стальными конструкциями. За время, прошедшее со времени изобретения железобетонных конструкций, технология была усовершенствована и выверена, и поэтому на данный момент она обладает огромными конкурентными преимуществами среди всех прочих технологий.


Состав железобетонных изделий и их эксплуатационные свойства


Железобетон имеет много уникальных свойств, которые помогают ему быть незаменимым материалом при строительстве ответственных объектов — плотин, гидроэлектростанций, дамб, аэродромов, сейсмостойких конструкций, вплоть до атомных электростанций. Конечно, и в самом обычном бытовом строительстве он незаменим. Применение ЖБИ и железобетонных конструкций стало таким же распространенным, как применение кирпича, строительного бетона для фундамента, дерева, стеновых блоков и т.д.

В разрезе железобетонное изделие представляет собой композитный материал из двух основных взаимодействующих элементов: стальной строительной арматуры и цементного бетона. Совместное взаимодействие этих двух компонентов создает уникальный по своим свойствам строительный материал, одновременно прочный к сжатию и устойчивый к растяжению.
Где используются железобетонные изделия

В последнее время становится популярным монолитное строительство, но это не приводит к уменьшению спроса на железобетонные изделия. Аналитические данные за последние годы говорят о росте продаж ЖБИ, бетона купить можете в Киеве и арматуры.


ЖБИ используются для:


• Фундаментов — забивных железобетонных свай и фундаментных блоков. Мы гарантируем вам поставки фундаментных блоков и свай от лучших заводов Киева и области.

• Стен — готовых железобетонных панелей, крупнопанельных ЖБИ конструкций.

• Перекрытий — железобетонные плиты перекрытия пользуются большим спросом, и он не меняется уже спустя многие годы присутствия на рынке. Основными преимуществами таких плит становятся скорость монтажа и возможность осуществлять нагрузку перекрытий сразу же по окончании их установки. При производстве ЖБ плит применяется специальная технология пропаривания, которая обеспечивает получение ими на заводе первоначальную прочность, которая равняется 65-75% проектной прочности. А поскольку проектная прочность ЖБИ рассчитана с запасом, готовые плиты перекрытия на выходе из производства могут выдержать рабочую нагрузку непосредственно после установки. К тому же пустоты, которые являются частью перекрытий, улучшают звукоизоляцию помещений, что также важно при строительстве.

• Дорожных плит – незаменимых конструктивных элементов, которые обеспечивают быструю и оперативную организацию проезда на строительную площадку для различного автомобильного транспорта. Наша компания часто использует дорожные плиты для устройства временных подъездных путей, а также для организации постоянного дорожного полотна.

• Колодезных колец – самых распространенных готовых изделий из железобетона. Сейчас уже тяжело себе представить, чтобы где-то для этого использовали другой материал.

• Железобетонных заборов – это менее распространенный продукт, но он также обладает многими преимуществами. К ним относится простота установки, надежность и простота эксплуатации. Многие производственные объекты окружены именно таким забором. ЖБИ заботы монтируются просто и быстро, имеют ровную поверхность, выдерживают различные нагрузки, как статические, так и динамические, и могут прослужить после установки еще долгое время.


Железобетонные изделия (ЖБИ)
Нужна консультация?
Оставьте свой телефон и наши менеджеры
свяжутся с Вами в течении 5 минут!

Ваши контактные данные в безопасности и не будут распространяться.